Андреас Мюнцер

25 октября 1964 года мир увидел новую звезду бодибилдинга — Андреаса Мюнцера. Родители мальчика были обыкновенными рабочими, трудились на собственной ферме днями напролет. Стоит выделить тот факт, что он тоже не сидел без дела, всегда любил чем то да помочь семье. Так что физический труд присутствовал вжизни маленького Андреаса с самых юных лет.

Дорога к славе

Свой путь Мюнцер начал прокладывать чисто случайно — в свободное от уроков и помощи родителям время он ходил в музыкальный кружок. Чтобы вернуться домой надо было ждать автобус, который мог задержаться на несколько часов. Дабы не прозябать без дела решился на походы в тренажерный зал, находящийся неподалеку от остановки. День за днем, год за годом и уже к 22-м он открывает собственный зал, как средство к существованию. Плюс ко всему это и было дело всей его жизни.

Когда прошло определенное количество времени, Андреас разрабатывает собственную уникальную диету (погубившую его спустя годы).

"Человек без кожи"

Не зря он получает прозвище “человек без кожи”. Действительно, глядя на фотографии можно подумать, что перед вами манекен с мышцами, а не настоящий человек. В те месяца, когда надо было быть в особенной форме, его процент жира в организме мог достигать 4%! Естественно это не нормально для того, чтобы все органы хорошо функционировали. Только вот этот факт никоим образом не был преградой перед уперто идущим к своей цели спортсменом. А добиться он хотел лучших показателей, чем у кумира — Арнольда Шварценеггера (к слову они встретятся спустя много лет, когда юноша уже станет многократным чемпионом).

Личная жизнь

Сложно представить себе, что человек, постоянно занимающийся в залах, может встретить свою половинку где-нибудь в другом месте. Так и вышло, что в 1990-м начинается бурный роман с культуристкой Элизабет Шварц. Вроде в отношениях и была стабильность и мир, однако ультиматум Мюнцера немного настораживал: бракосочетание произойдет лишь тогда, когда избранница получит титул чемпионки мира. Собственно, это произошло, только ему не суждено было поздравить свою возлюбленную — награда была в руках Элизы уже после смерти Андреаса Мюнцера.

Что касательно близкого круга общения, то и тут чемпион был переборчив. Он предпочитал делиться своими мыслями по поводу тренировок и прочего только с такими же как и он.

Не щадя самого себя

Глядя на то, как тренируется бодибилдер, сложно было представить человека более целеустремленного и сильного духом. Полностью перекроить рацион здорового человека и с каждым разом включать в него больше и больше препаратов для увеличения мышечной массы. Не могли эти факторы не сказаться на последующем развитии событий.

У многих журналистов всегда был один и тот же вопрос, связанный с разительными изменениями в лице Андре — принимает ли он что ли для получения такого рельефа? Деликатно, но все же настойчиво он ответа избегал. Даже в кругу самых близких, хотя, возможно, и самому себе сказать об этом было нелегко.

Из-за чего умер Андреас Мюнцер

Официальной причиной смерти Андреса Мюнцера принято считать почти полное уничтожение печени за счет неправильного питания и внутреннего кровотечения в желудке. Также в момент вскрытия было установлено, что организм слаб и обезвожен.

Интересно, что всего этого можно было избежать, только одно “но” — сам культурист этого не хотел. Перед ним как обычно стояла цель — выиграть во чтобы то ни стало следующий конкурс. Почему так рьяно? Потому что за два дня до трагедии он не вошел даже в тройку лидеров на пьедестале. Это не могло не отразиться на его эмоциональном фоне. Всеми правдами и неправдами друзья и возлюбленная старались отговорить его от перелета на турнир, их не послушали.

В самолете резко разболелся живот, вроде бы вначале ничего страшного, но боль становилась все страшнее. По прибытию бодибилдера экстренно госпитализировали и в больнице лишь развели руками. Все это время, а именно долгие годы внутренние органы не могли получить достаточное количество нужных веществ для нормальной жизнедеятельности.

смерть

В памяти всех тех, кто увлекается бодибилдингом Андреас останется тем, кто ставил настоящие эксперименты над своим телом, доводя его до полного совершенства, о чем свидетельствуют фото после смерти Андреаса Мюнцера. К сожалению даже гора мышц не способна дать тех результатов, что он хотел. Судьи на конкурсах были непреклонны вынося очередной вердикт — нет гибкости. Когда на сцену поднимался Мюнцер, то простые зрители, конечно, поражались его внешним видом, но вот бывалые члены жюри -нет. Так или иначе, свое место на “рельефном” Олимпе он получил, навсегда войдя в историю этого красивого, но такого беспощадного спорта.

1676 Просмотров