Причина смерти Веры Глаголевой

Вера Глаголева родилась 31 января 1956 года.  Ее семья жила тогда в Москве, недалеко от Патриарших прудов. Отец, Виталий Павлович, преподавал физику и биологию. Мать, Галина Наумовна, тоже работала в школе — учителем младших классов.

Из  спортсменки в популярные актрисы

Известны сотни случаев, когда люди с ранних детских лет стремятся стать актерами.  Или решают посвятить свою жизнь театру и кино в период отрочества. Однако Вера и не думала об этом. В детстве девочка занималась стрельбой из лука, стала мастером спорта. А на съемочную площадку ее привела судьба, не иначе.

В 1974-м, сразу после окончания школы, ее заметил оператор фильма “На край света”, предложил ей пройти пробы. Любопытная и юная Глаголева согласилась, быстро  выучила реплики, отыграла сцену с актером, который пробовался на роль Володи. Режиссера пленила ее естественность и непринужденность. А как же — Вера была уверена, что является единственной претенденткой, поэтому и не волновалась.

В результате ее утвердили на главную роль, хоть изначально на роль Симы решили  взять другую актрису. Но Родион Нахапетов, режиссер картины, настоял на  кандидатуре Глаголевой. Через некоторое время новоиспеченная актриса вышла замуж за Нахапетова. Их тандем породил не один фильм: “Враги”, “Не стреляйте в лебедей”, “О тебе”.

Вера Глаголева так и не получила актерского образования, но обрела всеобщую славу.  Ее признали лучшей актрисой 1986 года, девушке даже поступило предложение играть в Театре на Малой Бронной. А в 90-е годы прошлого века Глаголева впервые  пересела в режиссерское кресло. С тех пор артистка гармонично совмещала два рода деятельности: играла в кадре и руководила съемочным процессом.

Сердечные перипетии

Первый любовный опыт — брак с Нахапетовым, оказался не вечным. В 1989 году Родион переехал работать в США, закрутил роман с Натальей Шляпникофф, и Вера подала на развод. К слову, молодая актриса приняла смелое решение,  потому что на тот момент воспитывала двух маленьких дочерей — Анну и Марию.

Амбициозная и энергичная Глаголева не унывала. В 1991 году она вовсю искала спонсоров своей новой картины. Так, в Одессе она знакомиться с 28-летним олигархом Кириллом Шубским. Бизнесмен финансировать фильм отказался,  но по уши влюбился в Веру. Его упорное ухаживание (после развода актриса не торопилась вступать в  серьезные отношения) все-таки дало плоды — пара поженилась. Во втором браке Глаголева стала мамой еще раз — в 1993 году родилась дочка Анастасия.

От чего умерла Вера Глаголева

Все удивлялись ее красоте, живости и молодости. Даже в 60 актриса выглядела свежо и привлекательно. А жизненной энергии Глаголевой было не занимать. Поэтому, новость о том, что 16 августа 2017 умерла Вера Глаголева, огорошила всех. Многие  отказывались в это верить.

И на это есть причины. В начале июля Глаголева отрывалась на свадьбе своей  младшей дочери Анастасии и знаменитого хоккеиста Александра Овечкина. Как рассказала актриса и подруга Марина Яковлева, актриса весело танцевала под  песню “Я ухожу, ухожу красиво”. А ее старшая дочь, Анна Нахапетова, плакала на свадебном торжестве сестры.

Точная причина смерти Веры Витальевны Глаголевой до  сих пор неизвестна. Вскоре  после кончины актрисы, ее муж подтвердил догадки журналистов, что внезапный  уход спровоцировало онкологическое заболевание. Однако рак чего тревожил звезду “Выйти замуж за капитана”? Марина Яковлева говорит, что несколько лет женщина боролась с раком груди. В СМИ распространена версия о раке желудке,  который сжег актрису за считанные дни.

Первые слухи о раке, постигшем Глаголеву, появились в мае 2017 года. Но их быстро  опровергла сама актриса, заявив, что превосходно себя чувствует, и не понимает, как   такое могло возникнуть в чьей-то голове.

Медицинские эксперты говорят, что от рака так быстро не умирают. Скорее всего, это результат сразу нескольких заболеваний. Онкобольные могут страдать от гипертонической болезни, нарушением мозгового кровообращения и не только. Добавим сюда общее истощение организма, которое артистка могла приобрести при работе над картиной “Глиняная яма”.

Накануне смерти Вера Глаголева прилетела в Германию. Свои последние часы она провела в клинике Шварцвальд-Бар в Баден-Бадене. Сколько ей было лет? Шел 62-й год жизни талантливой актрисы и режиссера. Но выглядела она гораздо моложе, планы строила — на десятки лет вперед.

Семья практически никак не комментировала случившееся.Только Анастасия Шубская (Овечкина) в микро-блоге в Instagram опубликовала лаконичный пост: “Наша  любимая, неповторимая и единственная… нет слов и нет сил…  ты рядом и мы чувствуем это .. ”.

Но не только поклонников творчества артистки потрясла ее кончина. Президент РФ  Владимир Путин, премьер-министр России Дмитрий Медведев и Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразили соболезнования родным Веры Витальевны. Это невосполнимая потеря. Но она жива в наших воспоминаниях.

4204 Просмотров