Причины смерти Филипа Сеймура Хоффмана

Филип Сеймур Хоффман

В феврале 2014-го на 47-м году внезапно ушел из жизни один из самых востребованных актеров Соединенных Штатов первого десятилетия двадцать первого века. Каковы причины смерти Филипа Сеймура Хоффмана?

Детство

Родился будущий актер и режиссер 23 июля 1967 года в пригороде Рочестера под названием Фэрпорт. Его мать была юристом и долгое время трудилась на должности адвоката по семейным делам, а потом стала судьей. Отец мальчика был сотрудником компании Xerox. Помимо Филипа, в семье воспитывалось еще трое детей: две сестры (Эмили и Джил) и брат (Горди). Брак родителей Филиппа распался в 1976 году.

В детстве и юношестве серьезное увлечение спортивной борьбой сулило парню неплохую спортивную карьеру, но полученная на ковре травма шеи в один миг перечеркнула все планы, потому что о контактных видах спорта не могло быть и речи.

Карьера

"Запах женщины"

В семнадцатилетнем возрасте Хоффман попадает на постановку пьесы Артура Миллера “Все мои сыновья” и так увлекается происходящим на сцене что твердо решает что тоже станет актером. В этом же году он поступает в New York State Summer School of the Arts (Саратога-Спрингс), а после того, как заканчивает Fairport High School, продолжает обучаться актерскому мастерству у профессора Алана Лэнгдона.

В 1989 году Филип Сеймур Хоффман получает степень бакалавра (специальность — “драма”) Tisch School of the Arts университета города Нью-Йорка, после чего около пяти лет играет в офф-бродвейских театрах и исполняет небольшие, эпизодические роли в кино.

Внимание публики и режиссеров к актеру привлекла роль в фильме “Запах женщины”. Сама картина оказалась провальной, но именно она в будущем сослужила ему хорошую службу, а гонорара за нее хватило чтобы лечь на лечение в реабилитационный центр для наркоманов и не работать больше в бакалейной лавке.

Настоящая известность пришла к молодому актеру после начала сотрудничества с режиссером Полом Томасом Андерсоном, начавшегося с картин “Роковая восьмерка” и “Ночи в стиле буги”.

В конце 90-х Филип Сеймур Хоффман усердно трудится и снимается в картинах, которые впоследствии были названы “культовыми”, например, картина братьев Коэн “Большой Лебовски”, ставшая одной из любимейших для самого актера.

В 1999 году решением Национального совета кинокритиков США ему было присвоено звание “лучшего актера второго плана” года.

Первая главная роль досталась этому талантливому актеру в картине “С любовью, Лайза”, относящемуся к жанру трагикомедии. Филип играл успешного веб-дизайнера. Примечательно что эта самая главная роль была специально написана под этого актера его старшим братом.

Филипа Хоффмана можно увидеть в ряде как “бессмертных”, так и откровенно провальных картин, исполняющим роли антагонистов и откровенно странных людей. Критики и коллеги по цеху не раз заявляли его о высоком профессиональном мастерстве и способности даже откровенно отвратительного персонажа сделать интересным и запоминающимся.

Наиболее известная роль Хоффмана — Труман Капоте в картине “Капоте” Беннета Миллера. Играть этого человека было невероятно трудно: помимо необходимости сбросить вес, был ряд нюансов, которые нужно было непременно учесть дабы игра не превратилась в пародию. Именно за эту роль актер получил единственный в своей жизни “Оскар”, а также все премии, на которые он был номинирован.

За всю свою творческую жизнь известный актер сумел сыграть в огромном количестве самых разных фильмов. Работать с ним было честью для многих прославленных звезд Голливуда. Некоторые из них даже сами рекомендовали его для сотрудничества (например, в “Миссия невыполнима 3” его посоветовал исполнитель главной роли Том Круз).

Последняя роль Филипа Хоффмана — Плутарх в последней части цикла “Голодные игры”.

От чего умер Филип Сеймур Хоффман?

В последний раз публика увидела актера на презентации фильма “Самый опасный человек”, в котором ему досталась роль немецкого шпиона. Он был явно не в духе и всячески избегал контакта с журналистами.

Проблемы с наркотиками, начавшиеся еще в юности, имели свое продолжение уже в зрелом возрасте. Достоверно известно что незадолго до смерти он посещал собрание “общества анонимных наркоманов”.

2 февраля 2014 года режиссер Дэвид Бар Кац в 11 утра находит бездыханное тело друга в его квартире с иглой в руке. Умер Филип Сеймур Хоффман от передозировки наркотиков. К такому исходу привела слишком большая доза смеси сразу нескольких наркотических веществ (амфетамина, кокаина, героина и бензодиазепина). В квартире покойного было найдено около семидесяти пакетиков с наркотиками, которые стали причиной смерти Филипа.

Когда умер Филип Сеймур Хоффман, театры Бродвея погасили свои огни на минуту, а на Берлинском кинофестивале прошел закрытый показ “Капоте”. Множество друзей посвятили ему свои награды, полученные после смерти актера.

Семья

Семья

Последние 14 лет своей жизни Филип состоял в отношениях Марианной «Мими» О’Доннелл, работавшей костюмером. В этом союзе родилось трое детей:

  • Сын Купер Александр;
  • Дочери Таллула и Уилла.

Брак распался незадолго до того, как умер Филип Сеймур Хоффман. В день своей смерти он должен был забрать детей, но так и не приехал, после чего Мимми подняла тревогу. После смерти актера его имущество отошло жене и детям.

Филип Сеймур Хоффман — великий актер, получивший любовь и признание не только от публики, но и от коллег по цеху. Его работы стали неотъемлемой частью культурного наследия американского кинематографа.

944 Просмотров